Fragen und Antworten zu unserem Shop und Produkten
Wo werden die Schokoladenprodukte von Chocolat-Shop hauptsächlich produziert?
Die Schokoladenprodukte von uns werden mehrheitlich in der Schweiz produziert. Wir setzen auf nationale Produzenten, um hochwertige Schweizer Schokolade anzubieten. Wir legen grossen Wert auf die Tradition und Qualität der Schweizer Schokoladenherstellung.
Versendet der Chocolat-Shop die Schokoladenprodukte auch international?
Aufgrund wirtschaftlicher Gründe und möglicher Schäden beim Versand von Schokoladenprodukten versendet der Chocolat-Shop derzeit keine Produkte international.
Bietet der Chocolat-Shop auch Optionen für Menschen mit spezifischen Ernährungsbedürfnissen, wie zum Beispiel vegane Schokolade?
Ja, der Chocolat-Shop bietet Optionen für Menschen mit spezifischen Ernährungsbedürfnissen an, wie zum Beispiel vegane Schokolade. Im Shop gibt es eine Filterfunktion, mitwelcher man sich Beispielsweise nur Vegane Produkte anzeigen lassen kann.
Gibt es auch Schokoladenprodukte aus dem Ausland im Chocolat-Shop?
Ja, obwohl wir hauptsächlich auf nationale Produzenten in der Schweiz setzen, führen wir auch Schokoladenprodukte aus dem Ausland, wie zum Beispiel Ritter Sport.
Wie lange dauert der Versand meiner Bestellung?
Die Lieferzeit variiert je nach Standort und Versandart. In der Regel beträgt die Bearbeitungszeit 1-2 Werktage, bevor die Bestellung versandt wird. Die geschätzte Lieferzeit wird Ihnen während des Bestellvorgangs angezeigt. Bitte beachten Sie, dass es zu Verzögerungen kommen kann.
Wie kann ich den Kundenservice kontaktieren?
Der Kundenservice des Online-Shops steht Ihnen in per E-Mail oder Telefon Verfügung. Die Kontaktdaten finden Sie auf der Website im Footer.
Wie wird Schokolade hergestellt?
Die Herstellung von Schokolade beginnt mit den Kakaobohnen, die fermentiert, getrocknet und geröstet werden. Anschliessend werden die Bohnen gemahlen und zu einer flüssigen Kakaomasse verarbeitet. Diese Masse wird weiterverarbeitet, indem Zucker, Milchpulver (für Milchschokolade) und andere Zutaten hinzugefügt werden. Die Mischung wird conchiert, um die Textur zu verfeinern, und dann in Formen gegossen und gekühlt, um Schokoladentafeln oder andere Formen zu erhalten.
Was ist der Unterschied zwischen dunkler, Milch- und weisser Schokolade?
Dunkle Schokolade enthält eine höhere Menge an Kakao und weniger Zucker, wodurch sie einen intensiveren Geschmack hat. Milchschokolade enthält neben Kakao auch Milchpulver oder kondensierte Milch, was ihr einen cremigeren Geschmack verleiht. Weisse Schokolade enthält keine Kakaomasse, sondern besteht hauptsächlich aus Kakaobutter, Zucker und Milchpulver.
Wie sollte Schokolade gelagert werden?
Schokolade sollte an einem kühlen, trockenen Ort gelagert werden, idealerweise bei einer Temperatur von 18°C. Vermeiden Sie direkte Sonneneinstrahlung und hohe Temperaturen, da dies zu Schmelzen und Qualitätsverlust führen kann.